Wow, Ridwan Kamil Siap Berlaga di Pilkada Jabar atau Jakarta! Ayo Sambut Juli dengan Antusias

Ridwan Kamil mengungkapkan bahwa ia telah mendapat dua surat penugasan dari DPP Partai Golkar untuk ikut dalam Pilkada 2024, namun ia masih bingung memilih untuk maju di Jawa Barat atau Jakarta. Menurut politisi Golkar ini, keputusan akan segera diambil setelah pembahasan lebih lanjut di DPP Partai Golkar. “Masih dalam pertimbangan, tunggu saja bulan Juli nanti,” ujar Ridwan Kamil ketika diwawancarai oleh awak media di Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali pada Jumat, 31 Mei 2024.

Karena kebingungannya tersebut, Ridwan Kamil belum memasang alat peraga kampanye seperti baliho di jalanan. Menurutnya, jika ia memang sudah pasti akan mencalonkan diri sebagai gubernur DKI Jakarta, maka spanduk-spanduk dukungan untuknya sudah pasti akan terpasang di jalanan. “Kalau saya benar-benar akan maju di Jakarta, tentu spanduk-spanduk dukungan itu sudah mulai tersebar, tetapi sampai saat ini belum ada yang terpasang,” jelasnya seperti dikutip dari Antara.

Sebelumnya, pada Kamis, 23 November 2023, Ridwan Kamil juga mengungkapkan bahwa dirinya telah mendapat dua surat penugasan dari DPP Partai Golkar untuk ikut serta dalam Pilkada 2024, baik di Jabar maupun di DKI Jakarta. Namun, meski memiliki dua surat penugasan, Ridwan Kamil menyatakan bahwa prioritasnya masih tetap berada di Jawa Barat. Meskipun demikian, kemungkinan besar ia akan turut serta dalam arena politik di DKI Jakarta sesuai dengan tugas yang diberikan oleh DPP Partai Golkar. “Meskipun saya prioritasnya masih di Jabar, tetapi saya juga diminta untuk mencoba berkiprah di DKI Jakarta sesuai dengan surat tugas yang diterima,” paparnya dengan santai.

Dengan begitu, keputusan akhir dari Ridwan Kamil mengenai akan maju di Pilkada Jabar atau Jakarta masih menunggu waktu. Semuanya bergantung pada keputusan dari DPP Partai Golkar dan tentunya pertimbangan-pertimbangan yang matang dari dirinya sendiri.

Mungkin Anda juga menyukai

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *